Начало времён

Как это ясно выразить? Что было,
Когда совсем, совсем ничего не было?
Не было пространства и времени,
Не было, конечно, и жизни семени.
Никаких частиц, электронов и атомов,
Ни света, ни галактик, звёзд, ни звуков.

И было это вечно, нам это не понять,
Как термин “бесконечно“, не дАно знать.
Всё сущее, как оказалось, таилось где-то,
Оно, ведь всё же, было небытиЕм согрето.
Возможно, в параллельных, мирах иных,
В точке, бытующей в дали от остальных.

Но что-то произошло, появилась суть,
Что могло толкнуть на создание её?
И сущее ворвалось, выбрав яви путь,
Пространством узаконив появление своё.
И в нём материя была, и было время,
И, где-то, зародилось жизни семя.

Всё сложно — начинаешь верить в Бога
Или во вселенское Всевидящее Око.

07 августа 2023 года.

На картинке:
марвеловский тессеракт — куб, в кото-
ром содержится камень бесконечности,
представляющий ткань пространства.
Тессеракт  может  открыть  ворота в
любую часть вселенной. Из интернета.


Рецензии
Владимир, очень интересная тема в вашем стихотворении! Я тоже часто задумываюсь над этим,как и откуда всё произошло? И заканчиваю свои мысли на том, что все-таки есть высший разум, который управляет всей вселенной! С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   15.08.2023 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.