Чёрт и ангел

Чёрт и ангел... У медали
Две,как знаем, стороны.
Черти верх ещё не взяли,
Держит натиск сатаны

Бедный ангел, твой хранитель,
Тот, что выделен тебе,
Утомлённый победитель
В изнурительной борьбе.

Но частица чёрта леди
Шарм особый придаёт.
Ангел тих один и бледен.
Силы зло ему даёт.

И он бьётся на дуэли,
О депрессии забыл,
А болтался бы без цели,
Был бы болен и уныл.

Диалектика простая.
Чтобы ангел воссиял,
Надо, чтобы сила злая,
Бес лукавый не дремал


Рецензии