С небес спускаемся на Землю

*  *  *
С небес спускаемся на Землю,
Сковать чудесные крыла.
Они украсят дух в Надземном, —
Свободный выбор у орла.

Не обольстят и не обманут
Трущобы тесных городов.
Враги в печали не застанут
Того, кто вечно жить готов.

Кто смерть взнуздал, накрыл попоной,
Овса насыпал в звёздный ковш.
Кто день затмил своей короной,
Кто в соль земли посеял рожь.

07.08.2023

Иллюстрация сгенерирована нейросетью.


Рецензии