Зной
и обтекает скверик у часовни,
но и туда дневной проникнет зной
пошарит нагло в уголках укромных,
ладонь огня пройдется по листве,
(притихнут птицы, затаятся звуки),
и каждый лист вдохнет горячий свет,
а зной к траве свои протянет руки,
лучи, как пальцы прикоснутся к ней
прикосновением робким на излёте,
так прикасалась ты ко мне во сне,
всего в одном из сотен, сотен, сотен...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123080701765