Конфетная болезнь

Клава, все конфеты  съела,
От конфеток  заболела.
Крутит голову, живот.
Мама ей сказала :"Вот,
Врач к тебе сейчас придет.
Вдруг  до свадьбы не  пройдет."

Доктор ей живот  помял,
Озабоченно сказал :
"Поропишу тебе  уколы,
Справку  дам  тебе  от школы,
Ничего  пока не есть.
Чтоб конфетная  болезнь,
У тебя совсем  прошла,
С головы до живота,
Будешь  десять  дней лежать,
И с постели не  вставать.
И посмотрим, может  вот,
Все до свадьбы, заживет.

"Я боюсь  уколов,
К детям хочу в школу.
Десять дней ещё  лежать...
Не хочу голодовать".

Клава  очень напугалась.
Делать нечего, осталось,
Десять дней лежать в кровати...

И скажу ребятам  кстати,
Что  конфетная  болезнь,
До сих пор пока что есть.
Очень уж заразная.
Для детей опасная.


Рецензии
Да уж, это точно, конфетная болезнь очень заразная!)
Надеюсь, что Клава поправится!
Спасибо, Любовь, за поучительное стихотворение!
Всех Вам благ!
С любовью,
🌿🌸🌿
Юлия

Юлия Серова 3   08.08.2023 09:49     Заявить о нарушении
Юля, спасибо, что зашли. А от конфет, на Новый год и правда животы болят. Знала таких сладкоежек. Всего Вам доброго. С любовью Любовь.

Любовь Антонова 2   08.08.2023 14:05   Заявить о нарушении