Жестока материнская любовь
Та материнская любовь,
Что вдалбливала мне навечно
Ты вновь и вновь, и вновь, и вновь.
Наперекор здравому смыслу,
Взрастив игрушку из дитя
Оплату требовать решила,
Крича: "а я - всё для тебя!"
В твоих глазах я эгоистка
И лучше быть бы я могла.
Увы, но я не карьеристка,
И никогда ей не была.
Не знала я, что так жестока
Та материнская любовь.
Вдруг ветер ринулся с востока
И стала я вдруг нужной вновь.
Меня легко ты продавала
За шубку, пару тёплых слов,
В поездках на морях бывала,
Но рушилась моя любовь.
Я дочь, чьё сердце было в ранах,
Рвалось отчаянно к тебе,
Пока крутила ты романы,
Не вспомнив толком обо мне.
Девчонкой по домам скиталась,
Чужим домам, ты слышишь, мать?!
Но ты глуха, как ни старалась
И тут уж стало мне плевать.
И вдруг, меня ты вспоминала,
Как в браке начался разлад.
Ко мне ты сразу прибегала
Будто к психологу за "так".
И ты не вспомнила ни грамма
Каких твой муж наделал бед,
Что приставал он постоянно
Ко мне. Тебе лишь: "это бред".
Ты наплевала на те чувства,
Клокочут что внутри меня.
Будто нашла меня в капусте
И будто я не дочь твоя.
Потом я отошла в сторонку...
И вот он - новый интерес.
Теперь бежишь за мной вдогонку
Мне в отношениях делать стресс.
Ты приезжала к нам домой
Как Ревизор и как палач,
Что не по-твоему - долой.
После тебя лишь мрак и плач.
Ты палки ставила в колёса
И вот, ликуешь - разошлись.
И думала: "сушите вёсла!"
Но нет же, маменька, окстись!
Я полюбила, вот и детки
Я стала мамочкой сама,
Я вышла замуж. Я не в клетке.
Я не рабыня, а жена.
Ты злишься, ищешь недочёты,
Науськивала ты меня,
Но это лишь твои просчёты.
Прошла к тебе любовь моя.
Тебе ж на месте не сидится.
Детей угодно ведь теперь!
И ведь ни капли не стыдится
Моя маман, ломясь к нам в дверь.
Без спроса и без разрешения,
С угрозами отнять детей,
Ввалилась в дом без промедления,
Но, слушай, где же ты теперь?
Не видишь дочери и внуков,
И ранг твой - враг номер один.
И это следствие поступков,
Что глупый разум твой творил.
Держала дочку ты за дуру
И верила всерьёз лжецам.
Да только я молчать не буду!
Смотри, я - здесь, ты - где-то там.
Я не прощу и не забуду
Что делалось против меня.
И отношенья - не посуда,
А я не собственность твоя.
Теперь я знаю, лишь на маску
Смотрела в детские года.
Теперь же выключив опаску,
Предатель смотрит на меня.
Предательство я не прощаю
И сим творением пера
Я этим деток поучаю
Жаль, рано им взрослеть пора.
Рано с предательством столкнуться,
И, настороженность храня,
Узнать, чтоб в жизни не споткнуться
О той, что родила меня.
Свидетельство о публикации №123080701728