Уходи скорее август...

Неурядицы в душе, всё же-временные,
затруднения в деньгах, все-проверенные.
Рядом личности снуют, только тёмные
и все чувства от того-неуёмные.

Тяга, где-то в глубине и сомнения,
обнаружилась пропажа настроения.
Неожиданная радость от известия,
что же делает со мной, август-бестия?

Все попытки успокоиться-фальшивые,
раздражение с апатией-плешивые
и болезненные кашли, и чихания,
жмутся ближе и без оправдания.

Хоть бы кто-то бы вмешался,
в жизнь ту, личную,
беззастенчиво ворвался с неприличностью,
преподнёс бы мне охапку цветов, жёлтую,
но напрасные капризы август скомкает.

Ложь красивая, из уст-ненаглядного,
от соседей только пакости, да ладно вам
и двуличие знакомой, так приемливо,
выясненье отношений-надоедливо.

Улыбаюсь, от злорадства одиночества,
через тернии, да к звёздам, очень хочется.
Незаслуженность обид с испытаньями,
уходи быстрее август-до свидания.

2015 год.


Рецензии