Благоденственный август
Суетливый, сумбурный июль
Распалив поубавил сил,
Только август даёт нам отгул,
В благоденствии дружески мил.
*
Ночью бархатной снова свежо,
Кружат звёзды возле луны -
Вместе летом гулять хорошо
И смотреть совместные сны.
*
Упорхнули тоска и печаль
И развеялся вихрь сомнений,
Дни тревог минули вдаль
И растаял предмет угрызений.
*
Всё проходит и это пройдёт!
Встанет всё на свои местечки -
Тот кто хочет, тот счастье найдёт
Без обидной прошлой осечки.
*
Спит Москва в святой тишине...
Разлетелась вдаль молодёжь
И звучит голос будто извне:
-В сне благом, Столица, растёшь!
*
Разрослась наша страна,
Проросли сады и дубравы-
В благоденствии видна весна,
А зимой убедимся, что правы!
***
К циклу стихов:"Своя история."
Свидетельство о публикации №123080701638