***

                Важнее,
                Чем живым проснуться
                И встать легко,
                И побежать,
                Да в свежей речке окунуться,
                Иной раз нечего желать.
                Или
                Раздеться,
                В  жаркий полдень
                Войти в слепой весёлый дождь,
                И запах жизни,
                Первороден,
                Вернёт былым желаньям мощь. 
                Да пусть не мощь,
                А отголосок
                Той страстной жажды
                Жить и быть,
                С какой неопытный подросток,
                Не ведая,               
                Легко и просто               
                Себя желает предъявить.   

                Важней всего живым проснуться...


Рецензии