Быстрокрылые лебеди
Там, вверху, обгоняя ветра,
Скорость звука в два раза превысив,
То, что сказкой казалось вчера,
Разрезало небесные выси.
Многое покорилось, и свет
Стал намного ясней и доступней.
А хватило всего лишь сто лет,
Чтобы небо ласкало нам ступни.
Да, привычность полётов теперь
Породнилась с листом из бумаги.
И мечта, распахнувшая дверь,
Без препятствий взметнула вверх флаги.
Мысли лёт обгоняет ветра.
Поколения в небо стремятся.
Смотрим с грустью порой на «вчера»,
А мечты только с «завтра» роднятся.
Предвкушение
Опять в полёт зовёт беспечность,
И тучки мило манят к ним идти.
Ширь раскрывает бесконечность
И веерно кивает по пути.
Но есть дела, что ждут решений.
Проблем скопилась уйма — целый воз.
Нет времени для развлечений,
Вдали отдохновения вопрос.
Пегас скучает в своём стойле,
С очками шлем пылится на столе.
Увы, пока ещё не волен
Занять местечко тёплое в седле.
Вы, ветры дорогие, ждите!
Надеюсь скоро с вами поиграть.
И солнышко достать в зените,
Земную разделяя благодать.
Свидетельство о публикации №123080701599