Человек должен жить одинок

Человек должен жить одинок.
Вокруг – временные попутчики.
У всего временного есть срок,
Даже если вы неразлучные.

У вас разные интересы;
Свои принципы, взгляды, шаги.
Вместе на перекрёстке линий,
(Обоюдно не видя ни зги)
По линиям идёте одни.

И в решающие минуты,
Даже если рука в руке,
Вы один на один с собою,
С пустою, прорехой, дырою,
С хтоническим эхом, со мглою –
Вся ответственность только на вас
И решать только здесь и сейчас.


Рецензии