Не желаю писать о войне

Я не желаю писать о войне --
Много ей чести.
Только опять поползли по стране
Страшные вести.
Снова нуждается Родина-мать
В силе народной.
Я о войне не желаю писать --
Гадине подлой!
Кто-то под солнцем крутое себе
Место оплатит,
Мать, посылая проклятья судьбе,
Сына оплачет.
Псы ненасытные зависть свою
Всё не осилят,
Жадные лапы по локоть суют
В лоно России.
Только вот лапы у бешеных псов
Коротковаты.
Вражеский план: столкновение лбов -
Брата на брата.
Столпотворение вновь у дверей
Военкоматов,
Чтобы унять аппетиты зверей,
Своры проклятой!
Родина-мать, оглянись и сойди
К нам с пьедестала,
Грозным мечом ты беду отведи -
Время настало!
Сдерживай гадину на острие
И на прицеле,
Чтоб сыновья не сгорели в огне -
Все уцелели!

...Вот я сижу и пишу в тишине,
В тёплой квартире...
И не желаю писать о войне,
Лучше о мире!                24.09.2022г.


Рецензии