Ах, это лето!

Ах, сколько зелени и света -
Куда ни кинь весёлый взгляд!
Ко мне опять вернулось лето
И роз пьянящий аромат!

Ах, это лето, это лето,
Пришло, пригрелось на груди.
Горячим лучиком рассвета
Ты нас с любимым разбуди.

Дари лукошко земляники,
Плети ромашковый венок.
А колокольчик синеликий
К началу лета даст звонок.

Раскинься радугой над речкой,
Чтоб заискрилась синева,
От долгожданного словечка
Чтоб закружилась голова.

Опять кукушка начинает
Арифметический урок,
Денёчки летние считает
Покуда их не вышел срок.

Ах, это лето, это лето,
Побудь ещё, не уходи,
Прохладой утренней рассвета
Горячих чувств не охлади!
                2022г.


Рецензии