Стрекозы

На твоём одеяле - стрекозы.
Крепок, светел предутренний сон.
Моя дочка, небесная роза,
Наши души звучат в унисон.

Так безбожно, так быстро взрослеешь.
Ты не думаешь, как дальше жить,
Не планируя жизнь, просто веришь,
И куда-то бежишь и бежишь...

Для тебя все распахнуты двери,
Твоё время ещё на часах.
Ты легко меня можешь развеять,
Когда слёзы блестят на глазах.

Красота безо всех ухищрений,
Обаяние, молодость, прыть...
Ты не хочешь увидеть мгновенье,
И увидеть небесную высь?

Разговоры о вечности - мимо,
Ты не спросишь - зачем и куда?
Просто ты совершенна на диво,
И чиста, боже мой, ты чиста.

Дочка милая, я твоя мама,
Я старею, рассвет этот - твой.
Я дарю тебе эту дораму,
В главной роли сниматься изволь.

На твоём одеяле - стрекозы,
На подушке - ромашки и мак.
Моя дочка, небесная роза,
Тебя можно любить просто так.


Рецензии