О скромности

Об этом так не модно говорить,
О скромности,о вежливости,такте!
Порою очень стыдно убедить,
Уж если я не прав,меня поправьте.

Какие стали нынче времена,
Медали раздают как на победе!
На свадьбе,на поминках, вечерах,
На званом променаде иль обеде.

И не пристало скромность уличать,
Но как то скромность ныне обмельчала!
То грамоту ей надо выдавать,
А то чапан и скромности всё мало...

Уж любит себя баловать она,
Хотя, возможно права несомненно.
Красива,одинока и скромна!
Ну чем не королева, неизменно!

Тут премию ей дать пришла пора,
А тут пора бы орден за заслуги!
Из орденов,медалей на груди,
Не нужно от врагов носить кольчуги!

И глядя на чиновников порой,
Сомнения меня одолевают?
Кто истинно заслуженный герой?
Таких героев быстро забывают...

Они стремглав бежали в полымя,
Детей и стариков они спасали!
Они хоть безоружные,одни,
Державу и Отчизну защищали!

Им обелиски в память на века!
Поставили и быстро позабыли...
Герои битв бумажных и пера,
Медали за отвагу получили...

И вроде нет войны уже давно,
Но звон медалей чёток на параде!
Министр,генералы как один,
Как ёлочки сверкают все в наряде!

И стыдно,и обидно мне за них ..
В каких Вы кабинетах воевали?
В акимовских,в Сенате,Мажилис???
Медали от бесстыдства Вам давали???

Когда случился памятный кантар...
Не видно было звёздных генералов...
Одни бежали в свой родной аул,
Другие за границу улетали ..

Оставив город,мирных горожан,
Погромам предоставив изуверским,
Спасать пришли чужие Казахстан!
Вы меркантильно стали людям мерзки!


Рецензии