Память, как дополнение...

Подсознаньем
         чутко понимал я
И с  судьбой в  спор не спешил вступать
И хотя  не очень  доверяя,-
сожалел, но и умел  терять...

Жизни
неустанное   движенье
Смена ситуаций  и картин,
Было, и осталось   утешеньем,-
с  малых лет  до зрелости  седин.

В жизни
долгой  я не знал  застоя
Д е л о  и   з а б о т у   находил,
Не склонял коленей, я   работал  стоя,-
и поблажек в жизни не просил.

Я не ведал
что  такое   старость,
Не  одолел меня, и в плен на  взял склероз,-
Моя   зрелость не стала  тела  слабость,-
и я    работал, жил, любил всерьез.

Я любил
рассветы  и   закаты,
Женскую  взволнованную грудь,
И ни в чем  я не был  виноватый,-
и  никому не говорил -  забудь...

Память, -
мое  земное  достоянье
Союз  души и сердца был  неразделим,
И судьбы  как  дар, благодеянье,-
что  любил, и сам бывал  любим.

В  души я не лез,
    и не давал  советов,
Как и сам   советов  не просил
Я  верил,знал,  я  чувствовал  при  этом,-
и в трудный  час, я просто рядом  был.

Память!  Память!
Что  б  делал  без нее
Чем смог заполнить,  промахи,  пустоты
Ведь в ней  вся  жизнь,  спасение  мое,
и  одиночества   негромкие  заботы.

7   августа   2023 год


Рецензии