Опыт молитвенного правила православного христианин

Недавно, я выбирался, посетить Северное кладбище, на котором покоятся множество моих родных: батя, две бабушки – Маруся и Нина; дед – Миша, дядя Олег, двоюродный брат Михаил…На этот раз я, как раз пошел посетить могилу, в которой захоронены дед Миша, бабушка Нина, дядя Олег, двоюродный брат – Михаил. Странным мог представиться этот поход. Уж и не знаю почему, но вместо с детства известного мне 39 Лесного участка, в моей голове очень прочно засел 49 Лесной участок. Кладбищу, со времён моего детства стало серьёзно меняться. И, когда я дошел до 49 участка, естественно не нашёл и не мог найти могилу своего деда и бабушки… Но буквально сразу же уперся взглядом в знакомую мне фамилию – мою. Надпись на памятнике несколько смутила меня Данилец Джоанна… Я отлично знал, что моя двоюродная сестра Ольга вышла замуж за темнокожего камерунца Стэнли Шиенку (фамилия и имя я привожу в русской транскрипции) и у нее есть сын, мой племянник Костя, этакий фактурный дзюдоист – мулат, который впрочем носит фамилию по отцу – Константин Шиенку… Я знал, конечно, что Ольга родила двоих детей близнецов, в том числе Костю и девочку. Я знал и то, что девочка не выжила и скончалась во младенчестве. Но не знал того. Где и как Ольга похоронила своего умершего ребёнка. И вот – так. Совершенно неожиданно, я оказался на этой могилке. Прочитал имя моей неизвестной мне ранее родной души -  Джоанна! Фамилию, скончавшейся дочери Ольга передала свою – Данилец. Ненастная погода, заставила меня закончить посещение кладбища, на котором я так неожиданно встретил ещё одну свою родную душу. Тогда же, кстати, я задумался о том, как молиться о душе близкой, но в силу обстоятельств не Крещённой.
 
Несомненно – это стало ещё одной коллизией, которую мне следует осветить в «Опыте молитвослова…».


Рецензии