Дуэли поэтов

Взорвётся вулканом страстей,
Чьё-то сердце!
И лавой словесной,
Излиться стремится.
Избитые штампы,
В стихах беспощадны.
От них не отмыться,
А мысли в них грязны.
Душевные мысли,
Рвутся в полёт!
Но рифма к словам,
На ум не идёт.
Дуэли поэтов -
Дань поркам площадным.
Здесь критикой хлещут,
По сердцу нещадно.
И пламя вулкана,
Угаснет на век.
И в камне бездушном,
Застынет поэт.


Рецензии