Я живу иль не живу

Жизнь деля на день и ночь,
Сон не в силах мне помочь.
Я живу иль не живу,
Я в раю или в аду?
Утром завтрак впопыхах,
Спринт за транспортом в туфлях.
На работе коллектив,
Мутит в планах «креатив».
Тупо пялюсь в монитор.
Сердце махонький мотор,
С телефоном в ритм дрожит.
Вдруг начальник пригласит,
На ковёр раздать «идей».
Хоть бы в отпуск поскорей!
Вот прошёл рабочий день,
Еду в давке, как пельмень.
Голова совсем пуста, 
На душе одна тоска.
Мыслю ужин свой сожрать,
Завалиться на кровать,
Телевизор посмотреть, 
И тихонько захрапеть...
Пульт из рук на пол упал,
Перещёлкнул мне канал...
Передача про погоду?
Ночь прошла?
Ну слава богу!


Рецензии