Забытые имена

В памяти всплывают               
бывшие подруги,               
имена мелькают,               
пёстрый алфавит,               
где былые годы,               
верные мне дрУги,               
юности картины,               
яркий колорит...               

Помню губок сладость,               
милые веснушки,               
платьица короткие               
и костры в ночи,               
робкие объятия               
и свиданий радость,               
первая любовь осколком               
чуть кровоточИт...               

Не увидеть больше               
мне родных рассветов,               
запахи сирени               
ловлю я лишь в духах,               
и не шлёт никто               
из юности приветов,               
растворилось счастье               
в белых облаках...               

В небесах устало               
мне годА считают,               
шарики на счётах               
глуше всё стучат,               
сколько лет отмерено,               
вряд ли кто-то знает,               
рано или поздно               
навеки замолчАт...               

Но ты будешь вечно               
жить в стихах и прозе,               
ярких свежих образах,               
написанных душой,               
всё даётся в жизни               
по мере всем и дозе,               
иконы мироточат
в храмах и церквях...               


Эхом на стихи Якова Баста "Не повторяется такое никогда"...                               


Рецензии
Лора, да, такую женщину не позабудешь и не вычеркнешь из алфавита.
Понравились яркие образы вашей с Яковом переклички.

Надия Медведовская   07.10.2023 05:42     Заявить о нарушении
Да,Надия, ностальгия по юности и родным местам с каждым годом всё сильнее...Доброго субботнего утра!

Лора Татаурова   07.10.2023 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.