Памяти друзей
Друзья не сидят со мной рядом на кухне,
Где нам не бывало ни грустно, ни скучно.
К сотворчеству все мы привыкли давненько,
Сходились, съезжались к редакторским стенкам.
Читали открыто словесные оды,
А время бежало, неслось год за годом.
Да, время летело, но, знаю, как прежде,
Писали и пишем о счастье, надежде,
О том, что в лесу, где озёра и речки,
«Над печками дым заплетает колечки»,
А ветви рябин, наклонившись, устало
Вплетают в снега цвет рубиново-алый.
А если забудется яркое лето,
Откроем стихи, - и добавится света.
И столько узнаем, и столько услышим,
Почувствуем, чем сердце каждого дышит.
У Князевой от перегрузок и стрессов
К природе любовь – наилучшее средство;
У нашей Надежды Ветлуга - не Ницца,
Раз ходят по улицам свойские лица;
У Н.Наталушко особенный путь,
Она к Богу лично смогла заглянуть;
А Виктор Смирнов по дороге знакомой
Учил не забыть тропку к отчему дому;
Людмила Кострова огонь призывала,
Следы чтоб оставить, как сын у Дедала.
А лучший из нас, даровитый Пшеницын,
Легко говорил с земляками и птицами.
Он верил: прольётся всемирный покой
Над нашею грешною, хрупкой землёй,
Что снова стихи покоряют уста,
Как бабочки, в наших достойных руках.
Да, с птицами ладить, возможно, и легче,
Но очень хотелось бы творческой встречи,
Ведь лучше бы всем почитать на доверии
Заветные строчки в нашей «Энерии».
Нам так не хватает и версий, и мнений,
Добротных советов, лихих озарений.
Чтоб снова вопросы, чтоб снова тревоги,
Чтоб сами неслись на собрание ноги.
И как хорошо, что в уездной глуши
Стихи начинаются с близкой души.
Свидетельство о публикации №123080600099
С теплом
Светлана Доровских 17.08.2023 16:18 Заявить о нарушении
Нина Тихомирова 2 18.08.2023 21:53 Заявить о нарушении