Альбиция

                Большая тень, прекрасный аромат..       
                И так приятно рядом находиться..          
                Вдыхать, касаться, с радостью гулять..       
                Соцветий нежно-розовых.. Альбиция…         

                Ажурная изящная листва            
                Теплолюбива, нужно много света..          
                И прячется тихонько от дождя,            
                А род свой продолжает самосевом…       

                Не любит она северных ветров,            
                Не очень требовательная к почве..               
                И саженец вам угодить готов..         
                Сердце дрожит.. и бьётся.. и клокочет…         



        Альбиция (ленкоранская акация) принадлежит к семейству бобовых.
       Это наделяет ее важными и полезными свойствами. Она растет на
       любой почве, при этом улучшая эту почву за счет азотфиксирующих
       клубеньков.




                Фото из интернета.



  06.08.23.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.