Поднимаю за Родину тост!

Уж рябинка кудрява гола,
Всё скрипит на ветру за стеной,
Не заметил, как старость пришла,
Забелив мне виски сединой.

И укрыла морщинками лик...
Не поможет ни пудра, ни крем,
Чтоб услышать мне ворона крик-
Разбежался строптивый гарем.

Да кому он, тот чёрный...увы,
Толку мало: украсть - не продать,
А чтоб тучи снимать с синевы,
В том сорочья управится рать.

А душе уж пора на покой,
Вдалеке чтоб от марева звёзд,
Ей уснуть за широкой рекой...
Поднимаю за Родину тост!


 
 


Рецензии