Сказка для взрослых

Жизнь не приснилась мне,
не стал в своих желаньях скромен.
Мне не пришедшему из вне,
не кажется, что этот мир огромен.

Мне тесно стало в перспективах,
что для меня давненько звук пустой.
Как будто жизни конь, играя гривой,
в трактир меня доставил на постой.

Где неожиданно повеяло уютом,
в прокуренности, в запахах еды,
где обняла меня забытая приютность,
что не доводит до лихой беды.

И ты, так неожиданно, за стойкой,
мне налила в стакан морковный сок,
что я, в меланхоличности нестойкой,
в улыбке отказать тебе не смог.

На мне твоё вниманье заострил
своим кивком хозяин заведенья.
Мой мозг податливо застыл
от взгляда на твои колени.

Ладонь моя, не ощутив протеста
легла спокойно на одно из них.
Погасла незатейливая светскость
в глазах, словах, в движениях моих.

В обыкновений мир отправились вдвоём,
его пытаясь сделать доброй сказкой.
И до сих пор его мы познаём
без чьей-нибудь завистливой указки.
 


Рецензии