Деревья

Деревья томно ждут дождя,
Стоят и молча наблюдают,
Как пожелтевшая листва,
Меланхолично опадает.

Необходима им гроза,
Дождём их корни напитает.
И вновь пожухлая листва,
Привычный облик обретают.

Да, без воды они не могут,
Как Люди и они живые.
Когда увидеш в жёлтом крону,
Воды живой под корень вылей.

Ведь летний зной, он беспощаден,
Деревья, нас в жару спасают.
Народ, не будь на воду жаден,
Они нас тенью укрывают.

И кислородом насыщают,
Уставшую от нас планету.
Стоят тихонько и мечтают,
Скорей бы завершилось лето...
                М.А.Г.


Рецензии