Как это всё, увы, смешно

Как это всё, увы, смешно!
Если не думать, как всё страшно:
Ты в переигранном кино,
Я задержался во вчерашнем.

Не бойся, больно не сейчас,
Когда-то после задохнёшься,
Других не принимая глаз,
И как от выстрела очнёшься,

Чтобы по пальцам посчитать
Все истины, как соль простые.
С неровным почерком тетрадь,
Слова, что для тебя пустые.

По краю или на краю
С одним патроном в барабане
Я песни по ночам пою,
И уплываю на стакане…

Увы, запомнил всё и вся,
Переписал и рифмой склеил.
Легко в строку перенеся,
Победы, радости, потери.


Рецензии
Пусть патрон останется в обоиме за ненадобностью🙏🏻🕊

Наталья Катасонова   23.10.2023 09:38     Заявить о нарушении