Открылась дверь не новой иномарки...

Открылась дверь не новой иномарки,
И свежий воздух залетел в салон,
Был долгим путь, а день был очень жарким,
И треск в ушах от радио "Шансон".

Прохладный ветер чуть трепал берёзку,
И запах трав... Во сне ли, наяву?
Взяла хозяйка из машины переноску,
Её поставив рядом на траву.

Щелчок замка — и замирает сердце,
Там вдалеке дудит в рожок пастух...
Так непривычно из открытой дверцы
Впервые чуять деревенский дух.

Эмоций столько, просто невозможно
Один какой-то взять ориентир,
И кошечка, ступая осторожно,
Выходит в новый необъятный мир.

Играл рожок, клонилось дело к ночи,
Шум городской остался там вдали,
И крикнул кот соседский что есть мочи:
"Смотрите! Городскую привезли!"

4.08.202


Рецензии
Очень понравилось. жизненно.

Марина Легеня   09.08.2023 09:01     Заявить о нарушении