Мой побег от трескучих морозов

Мой побег от трескучих морозов,
Не спасёт от зимы, что в душе.
Я еще? Или может уже…
В голове ураган, и философ

Ни Сократ, ни Платон, ни Спиноза,
Не помогут распутать клубок,
Мир со мной? Или я одинок?
Жив снаружи, внутри от некроза

Потемнело. И чёрен налёт.
И все больше глаза застилает.
И уж если поэт умирает,
То назад он пути не найдёт.

Теплится лишь один уголёк,
Не раздуть самому, нет, не в силах,
Остывает, потухло горнило,
И печален судьбы эпилог.


Рецензии