Жизнь а своих руках

Я встретил его немытого, грязного.
В лохмотья одетый, с чужого плеча.
Не бритый, не стрижен, вида печального.
Брел потихоньку, суму волоча.

Вид затрапезный, приятного мало.
Взгляд затуманен, нет огонька.
Толи судьбинушка так поломала.
Выбив из русла жизни река.

Мы осуждаем увидев бродягу.
С дна очень сложно подняться ему.
Но зарекаться тоже не надо.
Тюрьма и сума, ненужны никому.

Все мы живем и ходим под Богом.
Сами себе выбираем пути.
И что бы не пасть и не опуститься.
По жизни достойно надо идти.

2023г.           иог.


Рецензии