Тишина

Скажи мой друг,
Откуда тишина,
Звенящая,огромная,глухая?
Да просто,это кончилась война,
Безжалостная,злая и слепая.
Скажи мой друг,
Откуда этот дождь,
Как будто небо плачет над погостом,
Там спят солдаты и не видят звезд,
Которыми их наградили после.
Скажи мой друг,
Ступив за ту черту
Где можно оставаться человеком
С какой молитвой кланяться кресту,
Пред Богом и людьми,
И целым веком!
На фото- сын,веселый и живой,
У матери один,и стал героем,
Он навсегда остался со страной,
Простой сержант,перед смертельным боем.
Их будут помнить,эти имена,
Ушедшие солдатскими шагами,
И тишина,и кончилась война,
И этот долг навечно будет с нами.
2023г.


Рецензии