один и много

ОДИН И МНОГО
===================
Жив, родился,
Оценил,...
...
Всё, " по закону",
Небо,-
-"сверху",
Под ногой,-
-земля,
И ветер, тот,-
-с любого боку,...
...
В уши, звуки,
И в глаза,-
-всё "образы",
И "в свет и в цвет",
Понятно сразу,-
-солнце где,
Луна,...и прочее,...
...
Зима когда,...
...
Когда, не снег,-
-а дождь,
То,-
-кожа знает,
Чувства разные,
а человек один,...
...
Никто не объясняет,
Но однако,-
-знает каждый,
Знают все,
Что есть,-
-любовь на свете,...
...
Как придёт,
Без стука, без привета,-
-как всегда,
Её,-
-узнает, каждый,
А впускать, иль не впускать,
Тут,-
-всякий сам решает,...
...
Иногда,-
-объятья, шире плеч,
И "шире моря",
Иногда, лишь,-
-"льды в ответ",
А иногда, её,-
-не узнают,...
...
Вернее, узнают,
Но вид такой,-
-"не ждали мол",
И "знать не знаю",
Не хотят,-
-"Вас привечать",...
...
Однако, часто,-
- сил не достаёт,
Сопротивляться,
Да характера, и воли,-
-не хватает,
Рад бы был,-
-её не замечать,
Увы,-
-не получается,...
...
Стоишь,-
-как под дождём,
Не ждал,-
-и мокнешь,
Ни плаща, ни зонтика,
Одно спасает,
Он,-
-не навсегда,...
...
Ты,-
-знаешь это,...
...
Но, с любовью,
Тут,-
-"особый случай",
И не всё так однозначно,
Может,-
-улыбаться, хохотать,...она,...
...
А может,-
-и совсем,...иначе,
По щекам, да по щекам,
И "матом",-
-"в спину провожать",...
...
Дай Бог, чтоб,-
-не камнями,...
...
Да,...такие вот,-
-"дела",
"Погоды разные",
То  день, то  ночь,
Зима да лето,...
...
"Грохот водопада",
Или,-
-"комариный писк",...
...
Рискни, родись,
Узнай,
И встреть её,...
...
"Впервые, и потом",
Один раз,
Сотню раз,
Но "всё едино",
И она,-
-всегда "единственна",
Всегда, "неповторима",-
-как вода,...
...
В которую, два раза,-
-не войдёшь,...
...
Так "многогранна",
И "числом",
Да словно,-
-"чувств перечисление",
Которых,-
-то ли пять,
А то ли, шесть,
А может быть,...и более,...
....
Такие вот дела,
Любовь,-
-она случается,
Не "миражом, в мечтах",... бывает,...
...
И не раз,
Да только,-
-ты один...
...
Дерзай, держись,
Коли "осмелился",
В "сей мир"....
...
Родиться...
==========


Рецензии