Стрекочут цикады...

Стрекочут цикады, стрекочут! Стрекочут!
Словно набатом судьбу мне пророчат
Цикады зашлись в оглушительном вое
Как будто не быть мне свободным на воле

Как вдруг затихает шум, видно устали
И еле слышны голоса мне их стали
Но нет, отдышались и снова запели
По бедной  судьбе моей звонкие трели.

Абрау-Дюрсо, 2023


Рецензии