Горячие токи летнего зноя
Вернулось к нам солнце с жарой небывалой,
Как будто открылся заветный ларец,
И солнце лучи нам свои показало.
Иду вдоль канала прогулочным шагом,
Горячие токи летнего зноя
Меня обдают прожигающим жаром,
И ноги мои особенно ноют.
Уже отцвели все кусты и деревья,
Отцвёл борщевик, а полынь зацвела.
Ведь август — всего лишь преддверье
Осенней поры и земного тепла.
Горячие токи меня обдают,
А завтра тот зной будет более мощным,
Но я ощущаю тепло и уют,
Когда нахожусь лишь под крышею дома.
Не выдержать долго мне летнего зноя,
За несколько дней утомил он меня,
И я постоянно страдаю и ною,
Когда говорю, вдоль канала идя.
И знаю я точно, что буду страдать
От похолодания после жары,
Но хочется всё-таки глубже дышать,
И жду наступления лучшей поры.
Свидетельство о публикации №123080607123