Летом в лесу

Возьмёшь ты за руку меня,
и в лес гулять пойдём с тобой.
Там птиц болтливых трескотня
и шорох листьев под ногой.
Там лабиринт из ивняка
и земляника хоть куда!
В колодце там у лесника
такая вкусная вода!

Возьмёшь ты за руку меня,
и в лес гулять пойдём с тобой.
Опята у сырого пня
расположилися гурьбой.
Там трав июльских аромат
и вкус расплавленной смолы,
а сквозь забор сосновых лап -
берёз белеющих стволы...

И в вышине густых ветвей
всё дятел что-то говорит...
Возьми же за руку скорей,
а то и лето догорит.


Рецензии