Пополам с неопознанной Тучей
Бьют змеиной поземкой тягучей.
За больничным окном грозовая кадриль
Собирается ночью плакучей.
Покряхтит, позамучает в такт
Пару звезд ненароком падучих,
И зальется потоком судьбы невпопад
Моей памяти лад невезучий.
Он невольно всплывает во снах,
Когда рядом пронзительной миной
Расползается сонный слепой кавардак
За больничной бессонной картиной.
Когда крепким тугим облучком
Птица Тройка взлетает… и мимо!
Вдаль уносится мокрым нелепым дождем
Нужных слов пресвятая обитель.
Что на паперти славы моей
Расположились семь приживалок —
Близость слез, растревоженных морем страстей,
Серость дум, сон души, сил усталость.
А над волей прокрустово так —
Шлейф дурманом по венам колючим
Расползается серый бессонный туман,
Пополам с неопознанной тучей.
Как бы все это вмиг осушить
Бледным солнцем рассветного лета…?
Ты мне просто верни, без обид и потерь,
Веру в Мир заколдованный этот…!
Свидетельство о публикации №123080600703