Достоинство

Достоиство прекрасно,
Сакральная в нём суть -
Небыстро разгадалась,
Был сложный к нему путь.
Вопросом задавалась:
«Не проще ли свернуть,
Довольствоваться малым:
Поесть попить, уснуть?»
Порою, мне казалось,
Оно так далеко -
О, как звезда, красиво,
Но чьё-то, не моё.
Его не заслужила,
Не про меня кино,    
И в той игре чудесной
Я - слабое звено.
С Достоинством быть вместе
Мне просто не дано.
Я у него спросила:
«А что со мной не то?»
И, к удивленью,
быстро ответило оно:
«Мне правда с тобой трудно:
Ты как слепая будто,
Не видишь ничего.
Сейчас попробуй смело
Мне посмотри в лицо."
Я смелости набравшись,
Взглянула на него...
Там на меня смотрели
Знакомые глаза
Я наконец узнала
В Достоинстве себя.
Достоинство прекрасно -
Сакральная в нём суть.
Достоиство не просто
Порой себе вернуть -
Как-будто в мрачном доме
Все окна распахнуть.


Рецензии