Яблочные кони

ЯБЛОЧНЫЕ КОНИ                Сэмюэл Криг



Зазвенела бубенцами вдруг заоблачная высь
Это яблочные кони после ливня пронеслись.

Засверкала радуга семицветная
И связала берега разноцветные.
На одном из берегов – церковь синяя
И плывет благовест над Россией там.
А потом пойдут в припрыг перелесочки,
На оконцах резных занавесочки.

Ой, ты, матушка-природа великая,
Освяти моё бытиё святым ликом ты.
Дай мне песню спеть благозвучную
Иль не видишь ты, как измучен я.
Долго ль коротко ходил, скоморошничал -
Успокой мне душу грешную ночью ты.

Ой, ты, радуга-дуга семицветная
Под тобой исчезнет доля бесцветная
И пойду я пойду я по Руси светлым молодцем,
Буду солнышко в ладонях держать словно золотце.












                               5 апреля 2015.






© Copyright: Сэмюэл Криг, 2015
Свидетельство о публикации №115040504124


Рецензии