Летчик

Памяти Тимура Апакидзе

Зачем ты вышел в небо в этот день,
Когда ничто не предвещало бури.
Мечтал парить как сокол в вышине,
Любовь преследуя в своей культуре.
Я знаю, ты - герой России, генерал,
И множество полетов за плечами.
Неужто Апакидзе потерял
Ее, ту жизнь, которая под небесами.
Боролся до последнего. И вдруг
Ты умер - самолет разбит о землю.

Нет радости, шоу повергнуто в прах!
Раскрыта затхлая тленность.

Как много серых туч на небосклоне,
Но облако твое теперь навек со мной!
Душа твоя забудет про неволю,
Душа ушла гулять, ушла навек домой!

29.07.2001-6.08.2023


Рецензии