Будьте внимательны к своим мыслям

"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков" – Лао-Цзы

Будьте внимательны к своим мыслям,
Они предвестники и начало поступков.
Мотив поступка, может быть низким,
Или возвышенным, маленьким иль крупным.

Зависит от мыслей, что вы сами пустили,
В свой разум и голову, дав им права.
Все мысли, в твоей голове не твои, а чужие,
А ты лишь позволил им проникнуть в себя.

Включить внутреннего наблюдателя
Попробуй, чтобы мысли в твоей голове,
Проконтролировал он, и выявил предателя,
Те мысли, которые вредны, враги тебе.

И тогда сам поймёшь, что все мысли чуждые,
Заходят, гостят и уходят, они не часть нас.
Есть мысли полезные, и больше ненужные,
Одни нам во благо, другие вредят и мычают вас.

Будьте внимательны к своим мыслям —
Они предвестники и начало поступков.
Если ненужные мысли взять и вон выкинуть,
То избежите последствия влияний их жутких.
06.08.2023


Рецензии