Несокрушимый ангел

НЕСОКРУШИМЫЙ АНГЕЛ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

За Вас испытанья и битвы,
За Вас отреченье толпы.
Чтоб жизнь Ваша стала палитрой,
Фанфары взамен тишины.

Для Вас поклонения ропот,
Для Вас дней безумный каскад.
Не крик мой, не голос, не шёпот
Не смогут пронзить маскарад.

За Вас святые молитвы
И всё, что могли пожелать.
Нет, сударь, не стало обиды.
Душа научилась молчать.

Лишь изредка на угасанье
Немного где-то кольнёт.
Но тень моя не омрачает
Ваш дерзко-ничтожный полёт.

Когда отболит и отлюбится
От тысячи гордых шагов
По мне, как по солнечной улице
Распадами шрамов без швов.

Проходит со временем гордость,
А с нею – любовь к себе.
Но вот не проходит подлость,
Предательство стынет на дне.

Взрослею, но не мудрею.
Но Вам не понять, увы.
Болею! Мой сударь, болею!
На дне нерушимой души.

Но тает моя нерушимость
О льдины Вашей души.
Такая Ваша немилость
Для той, что дарила Вам мир.

Но мысли у Вас не о вечном, –
О глупостях Ваших земных.
Но время идёт беспечно,
Теряете важное Вы.

Она Вас не предавала
Ни в мыслях, ни в деле, ни в чём.
Предательство Ваше познала
И Ваш эгоизм, нелюбовь.

Предательства козырь в кармане,
Предательство в венах у Вас.
Моё преступленье, молчанье, отчаянье…
А кто я, сударь, для Вас?..

13 июля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии