Чёрная дыра

Дыра зияет! Чёрная дыра!
Пуста. Под рёбрами, левее середины.
Нет кислорода. Выжжен! Кожура
Моя над вакуумом, что до горловины.
А выше грубые, безумные слова,
Накиданные в мозг чужим прохожим рвано.
Зачем я думаю? Я думаю с утра,
Что мне не пережить. Что это странно!
Я заполняла раньше пустоту
Густой обидой и печалью невесомой.
Я заполняла эту темноту.
Теперь внутри моё мне страшно не знакомо.
Осталась ночь. Мне к завтра не успеть.
Беспомощна без помощи всевышней.
Мне нужно научиться, захотеть
Любить прохожих разных. Бог мой, слышишь?
Давай со мной! Мы выйдем за порог.
Проводим солнце, посчитаем звёзды!
Пространство, гравитация. Ты смог
Создать, любить и подарить нам воздух!
Я научусь! Мне нужно, чтоб к утру
Горело там, где нет просвета, солнце.
Я чёрное под рёбрами сотру.
И всепрощение под кожей разольётся.


Рецензии