Следи за собой...

Как за собою интересно наблюдать
В кривое зеркало случайных совпадений:
Ты раньше не умел совсем играть,
И каждый звук звучал как откровение!

Потом гитару как-то в руки взял,
Учителей не видно рядом было:
И три блатных аккорда распознал,
И петь блатсон тогда прикольно было!

Потом ходил два месяца в кружок,
К ЭЛИЗЕ даже выучил успешно!.. -
Потом гитару мне смогли сломать
Простые хулиганы наши, местные..

Потом по крохам музыка пыталась
Пробиться к нам через кордонов массу...
... Среда НЕ МУЗЫКАЛЬНОЙ оказалась,
У нас тут херр бы вырос Бонамасса!..

Теперь гитары некуда девать,
Я их купил для будущих успехов -
А Муза перестала забегать,
Он повозле Стасов типа Пьехи!..

Но каждый вечер, день и даже час
Стремятся руки снова взять гитару:
Аккордов пару новеньких узнать,
И убедить тебя, что ты НЕ старый!.

Что ты всего-то капельку устал
И в зеркале кривое отражение:
Ты сам себе быть другом перестал,
И нет мотива выиграть сражение..


Рецензии