Не в радости

Не в радости, отнюдь, не в счастье и отраде
Душа свои богатства распахивает настежь,
А в самом настоящем и невозможном смраде
Откроются ее масштабы и прекрасы.

Не выйдет за пределы обыденного стука
То сердце, что привыкло к унылому биению,
А вот когда то сердце в пучины на поруки,
То громче зазвучат его волеизъявления.

Оно так засияет во мраке ситуаций
И светом озарит пустующую душу,
Что весь потенциал его чудных объятий,
Как солнце, осветит и пропасти и пустошь.

А потому я снова, с задором и без срока,
Привычно доверяя своей сердечной чакре,
Подчеркиваю важность всех выпавших уроков
И их необходимость для нашего же счастья.


Рецензии