Наизнанку

Задумано так ли, а может, по пьянке,
Надет был однажды Носок наизнанку.
Хоть ноги смотрели на это с тоской,
Носок был готов к перемене такой:

«Что столько свободы бывает снаружи,
Изнанкой своей наконец обнаружил.
Довольно лишь внешней форсить стороне!
Изнанке давно бы с ней быть наравне.

Мне нравится вид мой без лишнего лоску.
Пусть спрячутся яркие краски в полоску!
Хоть сколько теперь я тереться готов
Изнанкой с окрасом из тусклых цветов.

И мне не страшны у ботинок подошвы.
Порвать собираюсь я с правильным прошлым.
И лучше примера не вижу пока.
Изнанка снаружи теперь на века!»

И вот началась бытовая рутина:
Носок оказался в одном из ботинок.
Изнанка Носка приняла в этот раз
Достаточно пыли на светлый окрас:

«Да как же так вышло?! От бед нет покоя!
Смотреть не могу я на действо такое.
Теперь в ситуации я непростой –
У внутренних ниток нет прочности той.

Такой перемене здесь, вижу, не рады.
Меня пусть наденут на ногу как надо.
У ярких полосок прочнее раз нить,
Ей будет и проще меня сохранить».

Лишь только дневные закончились ралли,
Носок неуклюжий с другим постирали.
Наутро Носок, что не так был надет,
Свой яркий наружный показывал цвет.


6 августа 2023 г.


Рецензии