О ком тоскует этот дождь?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
А дождь тоскует по тебе
И в унисон моих страданий
Протяжно дробью бьёт в виске
На фоне вечных обещаний.
Нам обещали солнца круг,
Но на душе всё грязь и сырость.
Мы слепо верили в мечту
И проверяли всё, что снилось.
Пусть дождь не вечен. В нём есть смысл.
И в нём есть радость ожиданья.
Он наполняет наши мысли
Печальной горестью прощаний.
В нём есть печаль, в нём есть тоска,
Но есть и радости мгновенья.
И ликования волна,
И вразумленья впечатленье.
О ком тоскует этот дождь?
О ком он слёзы проливает?
В его послании прочтёшь
Своей строки предначертанье.
27 июля 2023 г.
Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)
Свидетельство о публикации №123080600662