У фонтана
Брызги, смех. И стар, и млад.
Каждый свежестью желанной
Окропиться вдоволь рад.
Исчезают струйки быстро
И взлетают снова в небо,
Словно радужные искры,
Словно сказочная небыль.
Брызги, брызги. Воробьишки
Тут и там, везде снуют.
Перья чистят шалунишки
И украдкой воду пьют.
Пляшет быстрая водица.
В каждой капле свет и солнце.
Мне б в тех каплях раствориться
(Кто-то может улыбнётся).
Жар спадёт. Наступит вечер.
Буду я, как прежде, ждать
Новую с фонтаном встречу
И мечтать, мечтать, мечтать.
Свидетельство о публикации №123080606614