Это всё не имеет смысла без детей

ЭТО ВСЁ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.
БЕЗ ДЕТЕЙ…
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ты когда-то захочешь детей,
Лишь бы не было слишком поздно…
В одиночестве серых дней
Осознаешь, что всё несерьёзно.

Череда компаний пустых,
Достижений, монет беспечных –
Это всё не считается. В них
Отражения нет вечного.

Вечность –  дети, что нас спасут,
Продолжением станут рода.
В вальсе самых счастливых минут
Только с ними проходят годы.

Звонким «папа» из этих уст
Разобьёт временные отрезки,
Создавая души уют,
Основные вопросы повестки.

Это «папа» продлит твои дни,
Озаряя жизнь главным смыслом.
Только вовремя это пойми,
Не теряй эту божию искру.

Наши дети – тонкая связь
С нашим ангелом, с нашим Богом.
Помогают тебе понять –
Для чего, для кого и кто ты.

Злополучный стакан воды
Ты и сам поднести сможешь.
«Для чего этот мир без любви?»,  –
Ты когда-то себя спросишь.

И кому это всё передать,
Всё, чему ты так долго учился?..
Только дети дают понять,
Как ты искренне изменился.

Испытаньями жизнь полна.
Только главное – это дети.
Не лишайте смысла себя,
Не оставив свой след на планете.

1 августа 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии