Ночь или рассвет уже?

День решает проблемы,
Сознательно откажется от одной,
А так-то чего жаждет,
И что просит, и конечно без слёз, замкнётся в себе!

День впускает каждого!
Он верит - друг пришёл!
А потом втиснется клином, вечер!
И как святой, всех соберёт!

В раю ночном кто-то вспотеет!
Кто будет шептать,- моя!
Краски и кисти кто-то достанет,
И музыка напишется - не обрывается связь до утра!

Площади, улицы, переулки, -
Незаметно уйдут на покой?
Простая данность - идущие шли, пройдут мимо,
Пыл людской, на шорох незаметно перейдёт!

А солнце золотое спать уйдёт!
И тучка или облачко ляжет на горке,
Так и утёс позовёт,-(кто устал)?   Одиночество не одно -
Плач слышен - чьё ушко слушает... - ночь или рассвет уже, звёзды?


Рецензии