Как выжатый лимон

Как выжатый лимон.
Твори, слепой творец.
Не скажет сын тебе:
Спасибо, мой отец.
Не скажет ничего,
И, опустив на дно,
Наденет на тебя
Души своей ярмо.
Ошибок целый воз
Заставит повезти,
Ответив на вопрос,
В чём смысл твоей любви.
И ты забудешь вновь,
Летя три этажа,
Что всю отдал ты кровь,
На лезвии ножа
Она ещё горит,
Как солнце среди дня.
...И хорошо тебе, 
Пустым в который раз 
Ложиться на траву
И слушать мой рассказ.


Рецензии
Удивительно и проникновенно...С благодарностью, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   11.08.2023 21:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Оля!

Артман   11.08.2023 21:50   Заявить о нарушении