Деду и бабуле

Времен ушедших ритм отсчитывали "ходики".
Вращая стрелки, соблюдая интервал...
Мой дед в "буденовке" совсем еще молоденький
От ветра девушку шинелью прикрывал.

Мир старый рушился под новыми Свободами.
Не хватит звезд чтоб все желанья загадать!..
Они-же просто любовались пароходами
И вслед махали проходящим поездам.

В одной шинели на двоих сидели вечером,
(Зато с букетиком из полевых цветов).
На той же самой чудом выжившей скамеечке
Есть о Любви немало вырезанных слов.

Домой брели по опустевшим хмурым улицам,
Казалось счастью не предвидится конца,
И смерчи новых войн, и вихри Революции
Не смогут разлучить влюбленные сердца.

Жизнь продолжалась и Страна сражаясь строилась,
Все реже выл свинец, огонь и черный дым,
Но снова в сабельный поход позвала Молодость,
Где навсегда остался дед мой молодым...

Времен ушедших ритм отсчитывают "ходики",
Вращая стрелки, соблюдая интервал.
Я видел снимок где мой дед такой молоденький
От ветра девушку шинелью укрывал.


Рецензии